старорежимный взгляд / ideolog-pervadm@mail.ru

Хотите довести любую здравую идею до идиотизма - поручите её витебским чиновникам.

В Витебске хватает не просто откровенно тупого, но и по настоящему преступного строительства.
То в разгар кризиса (все помнят 2011 год?) начали строить подземный переход к частному магазину (Пирамиде г. Мартынова) Цена вопроса - около 2млн. долл.
То в историческом центре, в нескольких сотнях метров от самой древней городской постройки устраивают комплекс из бетонных зданий для тысяч(?) "работников" КГБ.
Я уж не говорю, о планировке новых микрорайонов, о площади Победы, о вырубке парка по Калинина.

Так вот, оказывается есть Положение «О порядке проведения общественных обсуждений в области архитектуры, градостроительной и строительной деятельности», утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь 01.06.2011 № 687, по которому власти обязаны проводить общественное обсуждение.
И что думаете они предлагают обсудить?
М.б. перестройку (четыре миллиарда бюджетных рублей) памятника архитектуры из музея на Доватора в спецдом (с линией правительственной связи и двумя спальнями с двухспальными кроватями)?
Или обустройство "Парка Тысячелетия" (это пустырь за Ледовым дворцом)?

Никто не угадает :) Строительство 120-квартирного жилого дома на улице Сметанина.  
Эта небольшая, Богом забытая улочка идёт от 5 Коммунального, вдоль Хладокомбината и заканчивается у ж/д путей.

И кто после этот скажет, что чиновники в Витебске строят как им вздумалось, не посоветовавшись с народом?
В отчетах всё зафиксировано. http://www.vitebsk.gov.by/ru/news/gorod?id=11836

 
  • Leonid, 15.09.2013 20:23 #
    +1
    1
    т.е. общество может не разрешить стройку?
    ответить на комментарий
    • rezoner, 15.09.2013 20:25 #

      Конечно :) у нас же народовластие (не путать с продажной девкой - демократией)
      ответить на комментарий
      • Leonid, 15.09.2013 20:27 #
        +1
        1
        надо ветеранов натравить. Они умеют запрещать. Достаточно им намекнуть, что это здание строится для дискредитации сталина.
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 15.09.2013 21:20 #
          +1
          1
          А.а.. дазвольте неудобный вопрос. Какие ещё в РБ могут быть "ветераны"? Какой войны? 
          ответить на комментарий
          • Leonid, 15.09.2013 21:24 #
            +1
            1
            Битвы под Оршей
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 15.09.2013 21:27 #
              +1
              1
              Ы.х..А битва под Оршей каждый год происходит.  Видите ли, дело в том, что нерадивые предки тех московитян до сих пор не признают своего поражения. Каждай раз реваш требуют.  Цивилизационная война никогда не кончается. Она всегда. И везде. 
              ответить на комментарий
  • amartolos 15.09.2013 21:18 #
    +1
    1
    интересно.  Вполне реально проводить общественное обсуждение, причем сделав так, что народ не будет знать где и когда будет проводиться оно. И обязательно, будут присутсвовать протоколы, необходимые ддокументы... и разрешение все того же народа. 
    ответить на комментарий
  • slick 15.09.2013 21:20 #
    +2
    2
    в "Парке Тысячелетия" будет Европейский Холливуд  
    ответить на комментарий
  • gfif 15.09.2013 22:03 #

    э хорош... на пятый коммунальный наезжать.. там тоже люди и им тоже жить где-то надо. вон на Горького новые дома строят, люди живут радуются, так что предлагаешь всех в бараках оставить. бить вас надо городских, которые дальше плошчы не видят и карлуху, с 5-м коммунальным и дск за витебск не считают. мочить просто.
    ответить на комментарий
    • rezoner, 15.09.2013 22:26 #

      Как по мне, так эта улочка лучше Югов или Билево. (не знаю, правда, как там шум от ж\д.) Тут речь не об этом, а о том, что в Витебске, и перестройки, и новое строительство зависит даже не от архитекторов, а от того, что захотела левая нога очередного губернатора или мэра. При том, что как выясняется, есть даже закон об обязательном обсуждении строительных объектов в городах. И что они якобы обсуждают? Дом на улице, неизвестной никому в Витебске. И скорее всего, по этому дому и обсуждать-то нечего. А где реально чиновничий беспредел, там "уже всё решили"  :)
      ответить на комментарий
      • gfif 15.09.2013 22:29 #

        так а в чем месседж? ну посртоят, ну согласовали, ну ок? я за то чтобы строили.
        ответить на комментарий
        • rezoner, 15.09.2013 22:35 #
          +1
          1
          Мы всё время видим, или нелепые/ненужные, или дорогие стройки в городе. Когда, даже здесь, начинаем обсуждать, нам затыкают рот. "Вы без образования, поэтому заткнитесь и благодарите энергичного Косинца" Но оказывается, общественное обсуждение заложено в законе. Чиновники же сделали из обсуждения профанацию.  Объявляют его по незначительному объекту, по которому и вопросов-то нет. А например, по перестройке одноэтажного памятника архитектуры в трехэтажный гос.особняк за высоким забором, обсуждение как бы и не требуется.
          ответить на комментарий
          • gfif 15.09.2013 22:39 #

            Ну ты же понимаешь, что они кроме как строить, да и то наспех и хреновенько, ничего не умеют... А избирательность работы законов - эта штука в Беларуси работает идеально.
            ответить на комментарий
  • sesitsky 15.09.2013 23:10 #

    а что означает имэйл в названии?...неужели настоящий адрес первомайских идеолухов?...
    ответить на комментарий
    • rezoner, 15.09.2013 23:25 #
      +1
      1
      Выразить свое мнение и пожелания можно в письменной и устной форме по адресу: 210604, г.Витебск, ул. 1-я Пролетарская, 14; электронной почте: ideolog-pervadm@mail.ru, или по телефонам: 34-27-21, 35-13-85 (Лядвина Елена Валерьевна, Софейченко Ирина Владимировна).  
       Вот такой вот указан адрес по обсуждению планов строительства :) Нам тут Архикарп (с институтским ромбиком на пиджаке) ответственно заявлял, что обсуждать должны профессионалы, а оказывается, на самом деле, на вопросы горожан отвечают не архитекторы, не градостроители, а идеологи. Ну что кроме "Хрустального сосуда" они знают? Зато белорусской экономикой рулит человек со стройплощадки - Прокопович.
      ответить на комментарий
      • sesitsky 15.09.2013 23:30 #

        ну, заявлениям Архикарпа нехай его домашние внимают, а вот адрес госоргана на сервере России " это какой-то позор"... да инет ли тут покушения на госбезопасность и стабильность?...
        ответить на комментарий
        • rezoner, 15.09.2013 23:36 #
          +1
          1
          Идеологически выверенное решение.  Сигнал кому надо, так сказать. Как цветочный горшок на окне в "17-ти мгновений весны".
          ответить на комментарий
        • rezoner, 15.09.2013 23:48 #

          оказывается, на самом деле, на вопросы горожан отвечают не архитекторы, не градостроители, а идеологи.  
          Посмотрел, так и есть. Лядвина. Елена Валерьевна. - начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района г.Витебска. Софейченко Ирина Владимировна - главный специалист отдела идеологической работы администрации Первомайского района. Что с ними можно обсудить? Градостроительные нормы? Очередность ввода объектов? Альтернативную сметную стоимость? Строительные технологии и материалы? Укладку асфальта на лёд (как было на ул. Горького в том декабре)?
          ответить на комментарий
          • sesitsky 15.09.2013 23:51 #

            конечно, они отвечают, или пытаются ответить, только на один вопрос : " а нахрена это надо?"...
            ответить на комментарий
  • sesitsky 16.09.2013 14:13 #
    +1
    1
    кстати, тем временем в строительстве и "пласты подниматься" начали...
    ответить на комментарий
    • rezoner, 16.09.2013 14:50 #

      "За нарушение - на принудительные работы, и сюда же работать. Рабочий, специалист и руководитель. МВД довести. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить в производство и получать $1 тыс. в 2015 году"
      ответить на комментарий
    • rezoner, 16.09.2013 14:53 #

      Уже и сроки подходят. Косинец клялся отчитаться. 
       Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: Деньги были, все было, а стройку провалили.  Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь: Они до 1 марта это сделают? Александр Косинец, председатель Витебского областного исполнительного комитета: До 1 марта строительно-монтажные работы доведут. К 31 декабря будет подано отопление, оборудование все стоит. Они за две недели работы под пристальным вниманием облисполкома на три месяца отставание форсировали.    Обновление производства позволит увеличить экспорт продукции, и как следствие – зарплаты сотрудникам. Главное – не затягивать сроки. А на этом предприятии их переносили уже 4 раза. В первую очередь из-за строителей. Деревообрабатывающие предприятия должны неукоснительно соблюдать сроки модернизации. Такую задачу перед отраслью поставил глава государства, посещая «Витебскдрев». 
      ответить на комментарий
    • rezoner, 16.09.2013 17:39 #
      +1
      1
      Как-то я ДСК с прямым углом ДОКом перепутал :) Пытаются найти стрелочника за худшие показатели по строительству среди всех областей. И это ж какой повод придумали?!? Примерно тоже самое, если бы Баумгертнера арестовали бы в минском аэропорту с наркотиками в кармане :)   Плевать на мелкие махинации директора. В Витебске и области полная задница с вводом жилья. Вот с чем надо разбираться, а не по карманам шарить.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
rezoner
83 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}