старорежимный взгляд / Витебский КГБ проанализировал и сделал выводы

Межведомственной группой из представителей УКГБ, УВД, КГК и прокуратуры Витебской области установлено, что генеральный директор РУП «Витебский ДСК», невзирая на сложное финансовое положение предприятия, заключил договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства жилого дома в Смоленской области и без получения обязательной предоплаты, безвозмездно передал российской коммерческой структуре проектно-сметную документацию для использования при осуществлении работ по данному объекту
Кроме этого, по факту хищения денежных средств предприятия путем предоставления недостоверных сведений о командировочных расходах в отношении него же прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.209 УК Беларуси (мошенничество).
http://www.belta.by/ru/all_news/incident/Dva-ugolovnyx-dela-vozbuzhdeno-v-otnoshenii-gendirektora-RUP-Vitebskij-DSK_i_646450.html 


Вот такой вот уровень компетенции "компетентных органов" :)

Напомню, как обстоят дела на витебских стройках. 

Даже на фоне общебелорусского провала Витебская область выглядит катастрофично.

И это еще не всё. Кроме того, что Косинец не в состоянии организовать работу, так в строительстве процветает откровенная уголовщина.
11 сентября глава Администрации Президента Андрей Кобяков заявил на совещании "для типового дома в Минске для возведения 1 кв.м площади требуется 158 кг цемента, а в Витебске на это идет 307 кг"
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Stoimost-zatrat-na-stroitelstvo-domov-po-regionam-otlichaetsja-v-razy---Kobjakov_i_646128.html 
 

Т.е. на витебских стройках мы имеем полноценную чрезвычайную ситуацию, а все наши прикорытные супер-пупер спецслужбы увидали только мелкое мошенничество с командировочными и передачу документов без предоплаты.
Им за что деньги платят? Эти спецслужбы похоже вообще ни на что не способны. Абсолютно.
Заполонили громадные здания, хватают людей за велопрогулки и видеообращения, а чрезвычайную ситуацию в том же строительстве в упор не видят.

UPD Данные за восемь месяцев.





  
  • gfif 16.09.2013 20:01 #

    очень интересно!
    ответить на комментарий
  • ushachy, 18.09.2013 08:21 #
    +2
    2
    Я заўважыў яшчэ адну цікавую рэч - апошнім часам, узяўшы за дупу чарговага камандзіра вытворчасьці, у СМІ нават прозьвішча не публікуюць. Мяркую, наўмысна. Праглядаеш гэтак навіны - зачынілі дырэктара ГопХопМантажу. А, ужо была гэтая "навіна" два месяцы таму... Але ж тое быў папярэдні дырэктар...  Навошта залішне палохаць насельніцтва . Тым болей, што яно так ці гэтак разумее - пагадзіўшыся на пасаду, пагаджаесься удзельнічаць у гульні без правілаў.
    ответить на комментарий
    • rezoner, 18.09.2013 09:10 #

      Навошта залішне палохаць насельніцтва  
       Так они и пугают только "отдельными" "жуликами", пробравшимися в руководство. Если бы сделали упор на статистику, то всем бы стало видно, что хоть морда у машины направлена в гору и колеса крутятся, но фактически мы сползаем вниз. Даже на месте удержаться не удаётся.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
rezoner
83 поста
Последние комментарии
Olga-A
Letto
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}